Кейтеринг

Каждый предприниматель, запуская новый проект, начинает свой путь по «минному» полю из специфических «засад», «граблей», «сюрпризов» и сложностей!

Разумеется в любом виде бизнеса есть свои нюансы и без понимания, знания и учета этих нюансов — вполне закономерно «набить шишки». В Кейтеринге первые мероприятия покажут «мелочи», которые стоит особо знать и учитывать. Одним из распространенных проблем будет расхождение по таймингу — плановые и фактические действия могут не совпадать, соотношение действий может быть не достаточно синхронным.

Другой ошибкой является обычная невнимательность к нюансам на стадии приема заказа и опроса заказчика — в результате в процессе реализации эти нюансы будут по ходу проведения мероприятия влиять на реализацию. Приготовленный заранее бриф\опросник позволит не забыть важные «мелочи». Планирование кадров на мероприятии — тоже частый случай ошибок, а их нехватка существенно влияет на реализацию работ

Но самая существенная причина — отсутствие разделения полномочий и планирование! В результате после продажи первого пула мероприятий сталкиваются многие с тем, что весь персонал задействован в исполнении заказов, а поиском новых заказов и их заключением никто не занимается… Появляется невыгодная цикличность — нашли пул заказов, выполнили, а затем провал и судорожный поиск еще новых заказов.

Продукт, ассортимент продуктов кейтеринговой компании, его проработка и представление по различным видам и параметрам мероприятий — важное и определяющее направление планирования работ. Чем тщательней Вы проработаете Продуктовую линейку, адаптируете Продукты под те или иные сегменты целевой аудитории, с учетом специфики, стандартных запросов, целей и задач мероприятия — тем успешнее будет процесс продвижения и продаж. Необходимо на стадии планирования определить те задачи и процессы, которые Вы выделите на аутсорс!

И вот мы подошли к главному моменту — все участки и звенья цепи оказания кейтеринговых услуг будут требовать тщательного осмысления, планирования и распределения — задач и исполнений! Именно тут приходит понимание, что без консультаций и сопровождения опытных специалистов — процесс можно успешно и гарантированно «угробить». А чтобы реализовать — необходима помощь этих самых практиков и специалистов! Ведь именно они посоветуют как правильно распределить задачи, спланировать, найти поставщиков, делегировать и контролировать, построить схемы взаимодействия и оплат, приема-сдачи дел и многие другие нюансы работы.
В нашем проекте мы можем оказать помощь в сопровождении и содействии в организации и управлении всеми процессами создании кейтеринговой компании.