Кейтеринг

Каждый предприниматель, запуская новый проект, начинает свой путь по “минному” полю из специфических “засад”, “граблей”, “сюрпризов” и сложностей!

Разумеется в любом виде бизнеса есть свои нюансы и без понимания, знания и учета этих нюансов – вполне закономерно “набить шишки”. В Кейтеринге первые мероприятия покажут “мелочи”, которые стоит особо знать и учитывать. Одним из распространенных проблем будет расхождение по таймингу – плановые и фактические действия могут не совпадать, соотношение действий может быть не достаточно синхронным.

Другой ошибкой является обычная невнимательность к нюансам на стадии приема заказа и опроса заказчика – в результате в процессе реализации эти нюансы будут по ходу проведения мероприятия влиять на реализацию. Приготовленный заранее бриф\опросник позволит не забыть важные “мелочи”. Планирование кадров на мероприятии – тоже частый случай ошибок, а их нехватка существенно влияет на реализацию работ

Но самая существенная причина – отсутствие разделения полномочий и планирование! В результате после продажи первого пула мероприятий сталкиваются многие с тем, что весь персонал задействован в исполнении заказов, а поиском новых заказов и их заключением никто не занимается… Появляется невыгодная цикличность – нашли пул заказов, выполнили, а затем провал и судорожный поиск еще новых заказов.

Продукт, ассортимент продуктов кейтеринговой компании, его проработка и представление по различным видам и параметрам мероприятий – важное и определяющее направление планирования работ. Чем тщательней Вы проработаете Продуктовую линейку, адаптируете Продукты под те или иные сегменты целевой аудитории, с учетом специфики, стандартных запросов, целей и задач мероприятия – тем успешнее будет процесс продвижения и продаж. Необходимо на стадии планирования определить те задачи и процессы, которые Вы выделите на аутсорс!

И вот мы подошли к главному моменту – все участки и звенья цепи оказания кейтеринговых услуг будут требовать тщательного осмысления, планирования и распределения – задач и исполнений! Именно тут приходит понимание, что без консультаций и сопровождения опытных специалистов – процесс можно успешно и гарантированно “угробить”. А чтобы реализовать – необходима помощь этих самых практиков и специалистов! Ведь именно они посоветуют как правильно распределить задачи, спланировать, найти поставщиков, делегировать и контролировать, построить схемы взаимодействия и оплат, приема-сдачи дел и многие другие нюансы работы.
В нашем проекте мы можем оказать помощь в сопровождении и содействии в организации и управлении всеми процессами создании кейтеринговой компании.